Dango: Rezept für japanische Reismehl-Klößchen

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
dango
  • 1

    Nimm eine Schüssel zur Hand und gib das Klebreismehl und das Reismehl hinein. Vermische die beiden Mehle dann mit dem Zucker.

  • 2

    Gib nach und nach das Wasser hinzu. Möglicherweise benötigst du gar nicht alles davon. Verknete alles zu einer homogenen Masse. Die Konsistenz sollte relativ zäh, aber elastisch sein.

  • 3

    Forme dann mit den Händen kleine Kugeln aus dem Teig. 

  • 4

    Fülle etwas Wasser in einen Kochtopf und bringe es zum Kochen. Gib eine Handvoll Dangokugeln hinein und koche sie, bis sie oben schwimmen. So fährst du fort, bis alle Kugeln gar sind.

  • 5

    Lass die Dangos abkühlen und serviere sie. Wenn du möchtest, kannst du sie mit einem Spieß anrichten.

Zutaten

für 40 Stück
200 g
Klebreismehl
40 g
Reismehl
115 g
Zucker
140 ml
Wasser
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