Date Bark: Rezept für den Dattel-Schoko-Snack

ca. 35 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Ruhezeit
ca. 15 Minuten
Date Bark
  • 1

    Entsteine die Datteln und halbiere sie.

  • 2

    Lege die Datteln auf eine Auflaufform oder eine rechteckige Kuchenform. Die Form deiner Wahl sollte mit einem Backpapier oder einer Backmatte ausgelegt sein.

  • 3

    Lege ein zweites Backpapier oder eine zweite Backmatte auf die ausgebreiteten Datteln und drücke sie mit einem Glasboden flach. Dadurch sollten die Datteln eine zusammenhängende Fläche ergeben. Entferne das obere Backpapier beziehungsweise die obere Backmatte.

  • 4

    Erwärme das Erdnussmus in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad, bis es flüssig ist. Falls während der Zubereitung die Heizung läuft, kannst du das Gefäß mit dem Erdnussmus auch einfach auf die Heizung stellen und das Mus so erwärmen. Da Erdnussmus meistens flüssiger als Erdnussbutter ist, musst du das Mus ohnehin nicht lange erwärmen.

  • 5

    Verteile das Erdnussmus über den Datteln.

  • 6

    Hacke die Erdnüsse in grobe Stücke und verteile sie über dem Erdnussmus.

  • 7

    Lasse die Schokolade zusammen mit dem Kokosöl in der Mikrowelle , über einem Wasserbad oder auf der Heizung schmelzen. Verteile die Mischung über der Masse in der Form.

  • 8

    Optional kannst du das Meersalz über die Schokolade streuen.

  • 9

    Wenn die Date Barks abgekühlt sind, kannst du sie mit einem scharfen Messer in zehn Riegel schneiden.

Zutaten

für 10 Stück
15 Stück
Medjuol-Datteln
4 EL
Erdnussmus
2 EL
Erdnüsse
100 g
Zartbitterschokolade
1 TL
Kokosöl
1 Prise(n)
Salz (bei Bedarf)
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