Dattel-Haselnusscreme: Rezept zum Selbermachen

ca. 75 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Ruhezeit
ca. 60 Minuten
dattel haselnusscreme
  • 1

    Gib die Datteln in eine Schüssel mit reichlich Wasser. Bedecke die Schüssel mit einem Teller oder Geschirrtuch und lasse die Datteln etwa eine Stunde lang einweichen.

  • 2

    Röste in der Zwischenzeit die Haselnüsse in einer Pfanne unter ständigem Rühren und bei niedriger bis mittlerer Hitze für etwa zehn Minuten an. Entferne dann so viel der Haselnusshaut wie möglich. 

  • 3

    Gib die Haselnüsse in einen Standmixer und zerkleinere sie auf höchster Stufe zu einem feinen Pulver. Füge dann die eingeweichten Datteln sowie 50 Milliliter des Einweichwasser und das Kokosöl hinzu. 

  • 4

    Püriere die Zutaten zu einer glatten Creme. Fülle die Dattel-Haselnusscreme in zwei sterilisierte  Schraubgläser. Fertig! 

Zutaten

für 10 Portion(en)
200 g
getrocknete Datteln
250 g
Haselnüsse
50 ml
Wasser
1 EL
Kokosöl
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