Dattel-Smoothie mit Nussmus und Vanille: Veganes Rezept für den gesunden Shake

ca. 10 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Dattel Smoothie
  • 1

    Entsteine die Medjool-Datteln und schneide sie in grobe Stücke.

  • 2

    Gib die Datteln sowie die Pflanzenmilch, das Nussmus, die Eiswürfel und die Vanille in einen Standmixer. Hinweis: Ist dein Standmixer nicht so leistungsfähig, lasse die Eiswürfel lieber weg oder verwende nur etwas gecrushtes Eis.

  • 3

    Mixe alle Zutaten auf höchster Stufe für mindestens drei Minuten. Tipp: Hast du keinen Standmixer, kannst du dafür auch einen Pürierstab nehmen. Auch dann solltest du die Eiswürfel jedoch lieber weglassen.

  • 4

    Verteile den cremigen Dattel-Smoothie gleichmäßig auf zwei Gläser und serviere ihn sofort.

Zutaten

für 2 Portion(en)
8
Medjool-Datteln
500 ml
Pflanzendrink (z.B. Soja- oder Haferdrink)
2 EL
Nussmus
4
Eiswürfel
2 Prise(n)
gemahlene Vanille
Rezept online
qrCode