Die besten Tomaten-Rezepte im Überblick

ca. 60 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 40 Minuten
tomaten-rezepte
  • 1

    Wasche die Tomaten und schneide sie in Scheiben.

  • 2

    Fette eine Auflaufform ein und lege die Tomaten hinein. Schichte sie zum Beispiel ähnlich wie die Kartoffelscheiben in einem Kartoffelgratin.

  • 3

    Schäle den Knoblauch und schneide ihn in dünne Scheiben. Verteile die Scheiben gleichmäßig zwischen den Tomatenscheiben.

  • 4

    Würze die Tomatenscheiben mit den Kräutern der Provence und salze sie.

  • 5

    Übergieße sie dann gleichmäßig mit dem Olivenöl und bestreue sie mit Feta, Mozzarella oder einem Käse deiner Wahl. Wenn du auf tierische Produkte verzichten möchtest, kannst du auch eine vegane Käsealternative verwenden.

  • 6

    Backe die Tomaten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 40 Minuten und serviere sie warm. Dazu passt frisches Baguette oder Ciabatta.

Zutaten

für 4 Portion(en)
2 kg
Tomaten
4 Zehe(n)
Knoblauch
4 TL
Kräuter der Provence
2 TL
Salz
4 TL
Olivenöl
150 g
Käse (z.B. Feta oder Mozzarella)
Rezept online
qrCode