Dinkel-Quark-Brötchen: Rezept für die kleinen Ballaststoffwunder

ca. 55 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 25 Minuten
dinkel quark brötchen
  • 1

    Gib den Magerquark in eine Schüssel und verrühre ihn mit dem Ei und dem Öl. Gib außerdem eine Prise Salz hinzu.

  • 2

    Gib dann das Mehl und das Backpulver zu der Quarkmischung und verknete alles zu einem glatten Teig. Dafür kannst du deine Hände benutzen, eine Küchenmaschine oder die Knethaken eines Handrührgeräts.

  • 3

    Verteile etwas Mehl auf deiner Arbeitsfläche und forme den Teig zu einer Rolle. Schneide ihn in acht gleich große Stücke und forme sie jeweils zu Kugeln.

  • 4

    Lege ein Backblech mit Backpapier (oder einer ökologischen Backpapier-Alternative) aus und setze die Dinkel-Quark-Brötchen darauf. Nimm ein Messer zur Hand und schneide die Brötchen kreuzweise an der Oberfläche ein.

  • 5

    Backe die Dinkel-Quark-Brötchen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 25 bis 30 Minuten.

Zutaten

für 8 Stück
250 g
Magerquark
1
Bio-Ei
2 EL
Pflanzenöl
1 Prise(n)
Salz
350 g
Vollkorndinkelmehl
1 Packung(en)
Weinstein-Backpulver
Rezept online
qrCode