Gib den Magerquark in eine Schüssel und verrühre ihn mit dem Ei und dem Öl. Gib außerdem eine Prise Salz hinzu.
Gib dann das Mehl und das Backpulver zu der Quarkmischung und verknete alles zu einem glatten Teig. Dafür kannst du deine Hände benutzen, eine Küchenmaschine oder die Knethaken eines Handrührgeräts.
Verteile etwas Mehl auf deiner Arbeitsfläche und forme den Teig zu einer Rolle. Schneide ihn in acht gleich große Stücke und forme sie jeweils zu Kugeln.
Lege ein Backblech mit Backpapier (oder einer ökologischen Backpapier-Alternative) aus und setze die Dinkel-Quark-Brötchen darauf. Nimm ein Messer zur Hand und schneide die Brötchen kreuzweise an der Oberfläche ein.
Backe die Dinkel-Quark-Brötchen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 25 bis 30 Minuten.