Heize den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vor. Hier ist das Vorheizen des Backofens sinnvoll, da eine längere Backzeit bei niedriger Temperatur die Stangen austrocknet.
Schäle die Karotten und rasple sie fein. Zerdrücke die Banane und mische sie unter die Karottenraspeln.
Gib Dinkelmehl und Rapsöl hinzu und verknete alles kurz zu einem Teig. Der Teig darf noch leicht klebrig sein.
Forme den Teig zu schmalen Rollen und schneide kleine Stangen ab. Die Größe der Stangen ist dir überlassen.
Fette ein Backblech mit Rapsöl ein und backe die Stangen darauf für etwa 20 bis 30 Minuten goldbraun. Die genaue Backzeit hängt von der Größe der Stangen ab. Achte darauf, dass die Stangen nicht zu dunkel und hart werden.
Die Dinkelstangen sind ideal für unterwegs und schmecken frisch am besten. Du kannst sie jedoch auch für ein paar Tage aufbewahren. Alternativ kannst du das Gebäck einfrieren.