Mische in einer Schüssel Mehl, Backpulver, Stärke und Zucker.
Verrühre in einer weiteren Schüssel Milch, Ei und Ahornsirup.
Rühre die Mehlmischung unter die flüssigen Zutaten, bis ein klümpchenfreier Teig entsteht.
Gib das Öl in eine beschichtete oder gusseiserne Pfanne und verteile es gleichmäßig auf dem Pfannenboden (zum Beispiel mit einem Backpinsel).
Erhitze die Pfanne.
Gib etwa ein Sechstel des Teigs in die Pfanne. Falls du eine große Pfanne verwendest, kannst du auch mehrere Dorayaki gleichzeitig backen. Sie sollen ungefähr so groß wie dein Handteller sein. Achte darauf, dass die Pfannkuchen möglichst gleichmäßig und rund werden.
Backe die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze für etwa zwei Minuten, bis sie an den Rändern gar werden.
Wende die Pfannkuchen anschließend und backe sie von der anderen Seite für etwa eine Minute weiter, bis diese Seite ebenfalls goldbraun ist.
Lege die fertigen Dorayaki auf einen Teller und decke sie mit einem feuchten Küchentuch oder einem großen Pfannendeckel ab. So bleiben sie warm und saftig.
Zuletzt füllst du die Dorayaki. Bestreiche dafür die Hälfte der kleinen Pfannkuchen mit jeweils ein bis zwei Esslöffeln Füllung und lege anschließend die übrigen Dorayaki auf die Füllungen. Halbiere die fertigen Dorayaki.
Tipp: Am besten schmecken die Dorayaki frisch aus der Pfanne. Du kannst sie aber auch in einer luftdichten Aufbewahrungsbox lagern. Im Kühlschrank halten sie sich so ein paar Tage.