Drei-Bohnen-Salat: Einfaches Beilagenrezept

ca. 75 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Ruhezeit
ca. 60 Minuten
Drei-Bohnen-Salat
  • 1

    Zunächst musst du die grünen Bohnen vorbereiten. Wasche sie und schneide bei Bedarf die spitzen Enden ab.

  • 2

    Blanchiere die Bohnen: Erhitze etwas Wasser in einem Topf und stelle eine Schüssel mit kaltem Wasser bereit. Gare die Bohnen für zwei bis drei Minuten im kochendem Wasser und schrecke sie anschließend sofort im kalten Wasser ab. So bleiben die wichtigsten Nährstoffe erhalten.

  • 3

    Lass die Kichererbsen und Kidneybohnen aus der Dose abtropfen und spüle sie kurz unter fließendem Wasser ab.

  • 4

    Bereite das Gemüse zu: Schäle die Zwiebel und scheide sie in sehr feine Würfel. Schneide den Sellerie in kleine Stücke. Wasche und hacke die Petersilie fein.

  • 5

    Vermenge die drei Bohnensorten in einer großen Schüssel mit Zwiebel, Sellerie und Petersilie.

  • 6

    Bereite dann das Dressing zu: Vermenge dazu Olivenöl, Apfelessig, Zitronensaft, Agavendicksaft und Senf miteinander, bis ein homogenes Dressing entsagenden ist.

  • 7

    Rühre das Dressing unter den Drei-Bohnen-Salat und schmecke ihn mit Salz und Pfeffer ab.

  • 8

    Lass den Drei-Bohnen-Salat für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen. So können sich Zutaten und Dressing gut miteinander verbinden.

  • 9

    Hole den Drei-Bohnen-Salat kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank und rühre ihn ein einmal kräftig um.

Zutaten

für 4 Portion(en)
200 g
Grüne Bohnen
1
Dose Kichererbsen
1
Dose Kidneybohnen
1
kleine rote Zwiebel
2
Selleriestangen
1 Handvoll
frische Petersilie
3 EL
Olivenöl
1 EL
Apfelessig
1 TL
Zitronensaft
1 TL
Agavendicksaft
0.5 TL
Senf
Salz
Pfeffer
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