Siebe Mehl und Kakao in eine Rührschüssel.
Gib Zucker, Vanillezucker, Butter oder Margarine und das Eigelb hinzu und vermenge die Zutaten mit den Händen oder einem Handmixer zu einem glatten Teig.
Forme den Teig zu einer Kugel. Decke die Schüssel mit einem Tuch ab und stelle den Teig für etwa 30 Minuten kalt.
Knete den Teig kurz durch und rolle ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa drei Millimeter dick aus. Steche aus dem Teig etwa 20 bis 24 runde Taler aus.
Gib die Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe die Kekse bei 200 Grad Ober-/Unterhitze oder 180 Grad Heißluft für etwa acht Minuten.
Bereite die Füllung zu. Schneide dafür das Kadayif klein.
Gib Margarine oder Butter in eine Pfanne und lasse sie schmelzen. Gib das Kadayif hinzu und röste es goldbraun an.
Lasse die Butter-Kadayif-Mischung kurz abkühlen und gib dann die Pistaziencreme und das Tahin hinzu. Verrühre alles zu einer cremigen Masse.
Hole die Plätzchen aus dem Ofen und lasse sie abkühlen.
Bestreiche die Hälfte der abgekühlten Plätzchen mit der Pistazien-Kadayif-Creme. Setze die übrigen Kekse darauf und drücke sie leicht an.
Schmilz die Kuvertüre im Wasserbad und bestreiche die Dubaiplätzchen damit. Gib die gehackten Pistazien auf die Schokolade, solange sie noch flüssig ist. Lasse die Kekse erneut abkühlen.