Dubu Jorim: Rezept für geschmorten Tofu

ca. 25 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Tofu kannst du auch im Ganzen grillen.
  • 1

    Schneide den Tofu in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben. Hacke den Knoblauch. Schneide die Frühlingszwiebeln in feine Ringe.

  • 2

    Erhitze das Kokosöl bei mittlerer Temperatur in einer großen Pfanne. Lege die Tofuscheiben nebeneinander hinein und brate sie von beiden Seiten etwa vier bis fünf Minuten lang goldbraun. 

  • 3

    Verrühre in der Zwischenzeit den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln, die Sojasoße, das Wasser, den Zucker, den Sesam und die getrockneten Chiliflocken in einer Schüssel. 

  • 4

    Gib die Mischung über den Tofu in der Pfanne und lasse alles etwa drei Minuten lang schmoren. Fertig ist das Dubu Jorim!

Zutaten

für 4 Portion(en)
400 g
Tofu
2 Zehe(n)
Knoblauch
3
Frühlingszwiebeln
2 EL
Kokosöl
3 EL
Sojasoße
3 EL
Wasser
1 TL
Zucker
1 TL
Sesam
1 TL
getrocknete Chiliflocken
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