Gib die Haselnüsse und die Mandeln in eine Pfanne ohne Öl und röste sie bei mittlerer Hitze kurz an. Rühre dabei regelmäßig um, bis die Nüsse goldbraun werden und duften. Stelle die fertigen Nüsse auf einem Teller beiseite.
Gib die Sesamkörner in dieselbe Pfanne und röste auch sie, bis sie goldbraun sind und duften. Pass dabei gut auf, da sie schneller braun werden als die Nüsse.
Gib die gerösteten Nüsse und Sesamkörner in eine Küchenmaschine und füge Pistazien, Fenchelsamen, Gewürze und Salz hinzu. Mahle alles in kurzen Intervallen, bis eine grobe Mischung entsteht. Du solltest nicht zu lange mixen, da Dukkah keinesfalls zu feinpulverig werden sollte. In der Mischung dürfen noch Stückchen enthalten sein.
Du kannst das Dukkah sofort verwenden (siehe unten) oder in ein verschließbares Glas füllen und an einem dunklen, trockenen Ort für bis zu zwei Wochen aufbewahren.