Heize den Ofen auf 180 Grad Umluft vor.
Tipp: Bei vielen Rezepten ist es nicht nötig, den Backofen vorzuheizen und du kannst Energie sparen, indem du darauf verzichtest. Hier ist es aber ausnahmsweise sinnvoll, damit die Linsencracker schön knusprig werden.
Mahle die Linsen im Küchenmixer zu feinem Linsenmehl.
Vermenge das Linsenmehl mit den Gewürzen.
Füge das Olivenöl und das Wasser hinzu. Verrühre alles zu einem dicken, cremigen Teig.
Lege ein Backblech mit Backpapier (oder einem Backpapier-Ersatz deiner Wahl) aus. Gib den Linsenteig auf das Blech.
Lege ein zweites Stück Backpapier über den Teig und rolle ihn dann mit einem Nudelholz dünn aus, sodass er das ganze Blech ausfüllt.
Entferne das obere Stück Backpapier. Schneide den ausgerollten Teig mit einem scharfen Messer in Vier- oder Rechtecke.
Bestreue die Linsencracker gleichmäßig mit Sesamsamen.
Schiebe das Blech in den Ofen und backe die Linsencracker bei 180 Grad Umluft etwa 20 Minuten lang.
Nimm die Linsencracker aus dem Ofen und lass sie komplett abkühlen, bevor du sie servierst oder in ein Aufbewahrungsgefäß füllst.