Edamame-Salat: Proteinreiches, sättigendes Rezept

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 5 Minuten
Ruhezeit
ca. 10 Minuten
edamame salat
  • 1

    Gib die tiefgefrorenen Edamame in kochendes Salzwasser und lasse sie fünf Minuten lang bei mittlerer Hitze darin köcheln. Gieße sie dann durch ein Küchensieb und schrecke sie mit kaltem Wasser ab.

  • 2

    Schneide die Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Reibe ein daumengroßes Stück Ingwer sowie den Knoblauch mit einer Küchenreibe zu einem Brei.

  • 3

    Verrühre den Ingwer, den Knoblauch, das Sesamöl, die Sojasoße, den Reissirup, den Zitronensaft und den Reisessig zu einem Dressing.

  • 4

    Vermische die Edamame, die Frühlingszwiebeln sowie das Dressing in einer ausreichend großen Schüssel. Lasse den Edamame-Salat zehn Minuten lang ziehen, bevor du ihn mit den Sesamkörnern bestreut servierst.

Zutaten

für 2 Portion(en)
400 g
TK-Edamame
2
Frühlingszwiebeln
1 Stück
Ingwer
1 Zehe(n)
Knoblauch
2 TL
Sesamöl
2 EL
Sojasoße
2 TL
Reissirup
2 EL
Zitronensaft
2 EL
Reisessig
1 EL
Sesamkörner
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