Ein Grundteig, 3 verschiedene Kuchen: Vegan und lecker

ca. 70 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 60 Minuten
kuchen mit zutaten die jeder hat
  • 1

    Gib alle trockenen Zutaten in eine Schüssel und vermische sie miteinander.

  • 2

    Füge dann das Öl und die Flüssigkeit hinzu. In diesem Schritt mischst du in den einzelnen Variationen gegebenenfalls noch weitere Zutaten unter. Die Art der Flüssigkeit variiert ebenfalls in den unterschiedlichen Kuchenrezepten. 

  • 3

    Vermische alle Zutaten zu einem glatten Teig und fülle ihn in eine Kuchenform. Backe den Kuchen bei 160 Grad Celsius Umluft etwa eine Stunde. Am besten eignet sich eine Kastenform. Für einen Gugelhupf müsstest du das 1,5-fache Rezept machen, damit die Form optimal ausgefüllt ist. 

Zutaten

für 12 Portion(en)
300 g
Mehl
100 g
Zucker
3 TL
Backpulver
1 Packung(en)
Vanillezucker
1 Prise(n)
Salz
120 ml
Pflanzenöl
200 ml
Flüssigkeit
Rezept online
qrCode