Einfache chinesische Nudelsuppe: Schmackhaftes Rezept

ca. 25 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Chinesische Nudelsuppe
  • 1

    Schäle den Knoblauch und den Ingwer und hacke sie in feine Würfel.

  • 2

    Wasche die Chilischote, putze die Champignons und schneide beides in dünne Scheiben. Schäle die Möhren und schneide sie in feine Streifen.

  • 3

    Erhitze das Sesamöl in einem großen Topf und brate den Knoblauch, den Ingwer und den Chili für zwei Minuten an.

  • 4

    Lösche das Ganze mit der Gemüsebrühe ab und schmecke es mit der Sojasauce, dem Apfelessig und dem Ahornsirup ab.

  • 5

    Gib die Möhren und die Champignons mit dazu und lass das Ganze für acht Minuten köcheln.

  • 6

    Füge die Mie-Nudeln hinzu und lass alles für weitere fünf Minuten köcheln.

  • 7

    Wasche währenddessen die Lauchzwiebeln und schneide sie in Ringe.

  • 8

    Serviere die chinesische Nudelsuppe mit den Lauchzwiebeln als Topping.

Zutaten

für 4 Portion(en)
2 Zehe(n)
Knoblauch
1 Stück
Ingwer
1
kleine Chilischote
150 g
Champignons
3 EL
geröstetes Sesamöl
1.4 l
Gemüsebrühe
3 EL
Sojasauce
2 TL
Apfelessig
1 TL
Ahornsirup
200 g
vegane Mie-Nudeln
2 Stück
Lauchzwiebeln
Rezept online
qrCode