Einfache Krautsuppe: Deftiges Rezept

ca. 35 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
krautsuppe
  • 1

    Wasche den Kohlkopf, die Paprikaschoten und den Staudensellerie unter fließendem Wasser. Schneide den Weißkohl in grobe Streifen. Entkerne die Paprika und schneide sie in Würfel. Schäle und putze den Staudensellerie und schneide ihn in feine Ringe.

  • 2

    Schäle die Zwiebeln und hacke sie fein.

  • 3

    Erhitze etwas Öl in einem Suppentopf. Gib zuerst die Zwiebeln ins Öl und schwitze sie zusammen mit dem Tomatenmark an.

  • 4

    Füge dann das restliche Gemüse hinzu und brate es zwei bis drei Minuten mit.

  • 5

    Lösche das Gemüse mit der Gemüsebrühe ab. Es sollte komplett bedeckt sein. Füge gegebenenfalls noch etwas mehr Brühe hinzu.

  • 6

    Lasse die Krautsuppe etwa 15 bis 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist. Schmecke sie dann mit Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer ab.

    Übrigens: Der Kümmel erfüllt in der Suppe nicht nur eine geschmackliche Funktion, sondern soll auch den etwas schwer verdaulichen Weißkohl bekömmlicher machen. Wenn du keinen Kümmel magst, kannst du darauf aber auch verzichten. Ähnlich verdauungsfördernde Eigenschaften haben zum Beispiel Ingwer oder Koriander.

Zutaten

für 4 Portion(en)
500 g
Weißkohl
1
rote Paprika
1
gelbe Paprika
1
grüne Paprika
1 Bund
Stangensellerie
2
Zwiebeln
3 EL
Rapsöl
2 EL
Tomatenmark
1 TL
Gemüsebrühe
1 TL
Salz und Pfeffer
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