Einfache Petersilienkartoffeln: Schnelles Rezept

ca. 25 Min.
Zubereitung
ca. 25 Minuten
petersilienkartoffeln
  • 1

    Schäle die Kartoffeln und lege sie in einen großen Topf. Gieße sie mit kaltem Wasser auf, sodass sie ganz bedeckt sind.

  • 2

    Lass das Wasser einmal aufkochen und stelle den Herd dann auf niedrige Hitzestufe ein. Lass die Kartoffeln circa 20 Minuten köcheln, bis sie gar sind.

  • 3

    Wasche währenddessen die Petersilie, schüttle sie trocken und hacke sie fein.

  • 4

    Erhitze die Butter oder Margarine auf kleiner Stufe in einem Topf und lass sie schmelzen. (Achtung: Sie sollte nicht braun werden.)

  • 5

    Rühre die gehackte Petersilie in die geschmolzene Butter ein.

  • 6

    Gieße die fertig gegarten Kartoffeln ab und vermenge sie mit der Butter-Petersilien-Mischung.

  • 7

    Salze die Petersilienkartoffeln zum Schluss kräftig.

Zutaten

für 4 Portion(en)
1 kg
mittelgroße Kartoffeln
1 Bund
Petersilie (glatt)
50 g
Butter oder (vegane) Margarine
2 Prise(n)
Salz
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