Einfache Tortellinisuppe: Schnelles Rezept

ca. 35 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
tortellinisuppe
  • 1

    Würfle die Zwiebel, die Karotten, die Paprika und den Sellerie klein. Schneide die Champignons in dünne Scheiben.

  • 2

    Erhitze das Öl in einem großen Topf und brate das Gemüse darin für einige Minuten unter Rühren an.

  • 3

    Füge das Tomatenmark hinzu. Schwitze alles für ein bis zwei Minuten an, bis das Öl leicht rötlich wird.

  • 4

    Schneide in der Zwischenzeit die Tomaten klein und gebe sie mit in den Topf. Lass sie einige Minuten köcheln und lösche dann alles mit der Gemüsebrühe ab.

  • 5

    Gib einen Deckel auf den Topf und lass die Zutaten etwa zehn Minuten vor sich hin köcheln. Rühre ab und zu um, damit nichts anbrennt.

  • 6

    Schneide den Spinat in mundgerechte Stücke und gib ihn zusammen mit den Tortellini in die Suppe. Lasse alles noch etwa drei bis vier Minuten bei niedriger Temperatur ziehen.

  • 7

    Schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab und füge zum Schluss die italienischen Kräuter hinzu.

Zutaten

für 4 Portion(en)
1
Zwiebel
150 g
Karotten
150 g
Knollensellerie
1
rote Paprika
150 g
Champignons
2 EL
Öl
3 EL
Tomatenmark
400 g
Tomaten (frisch oder stückig)
500 ml
Gemüsebrühe
150 g
Blattspinat
400 g
vegane Tortellini
Salz und Pfeffer
italienische Kräuter
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