Würfle die Zwiebel, die Karotten, die Paprika und den Sellerie klein. Schneide die Champignons in dünne Scheiben.
Erhitze das Öl in einem großen Topf und brate das Gemüse darin für einige Minuten unter Rühren an.
Füge das Tomatenmark hinzu. Schwitze alles für ein bis zwei Minuten an, bis das Öl leicht rötlich wird.
Schneide in der Zwischenzeit die Tomaten klein und gebe sie mit in den Topf. Lass sie einige Minuten köcheln und lösche dann alles mit der Gemüsebrühe ab.
Gib einen Deckel auf den Topf und lass die Zutaten etwa zehn Minuten vor sich hin köcheln. Rühre ab und zu um, damit nichts anbrennt.
Schneide den Spinat in mundgerechte Stücke und gib ihn zusammen mit den Tortellini in die Suppe. Lasse alles noch etwa drei bis vier Minuten bei niedriger Temperatur ziehen.
Schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab und füge zum Schluss die italienischen Kräuter hinzu.