Einfacher Milchreisauflauf: Rezept zum Nachbacken

ca. 80 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 60 Minuten
Ruhezeit
ca. 10 Minuten
Milchreisauflauf
  • 1

    Gib die Pflanzenmilch, das Wasser und den Milchreis in einen Topf und erhitze alles. Füge den Rohrohrzucker, den Vanillezucker, einen Esslöffel Zimt und das Salz hinzu. Vermenge alles gut miteinander. 

  • 2

    Koche alles kurz auf und schalte den Herd anschließend auf eine niedrige Temperatur runter. Lass den Milchreis für 25 Minuten quellen und rühre ihn gelegentlich um.

  • 3

    Schalte den Herd aus, nimm den Topf von der Hitze und lass den Milchreis für weitere zehn Minuten ziehen.

  • 4

    Gib die Masse nun in eine Auflaufform und rühre den Soja-Joghurt unter. Solltest du weitere Zutaten hinzufügen wollen, dann gib sie jetzt mit dazu.

  • 5

    Verteile je einen Esslöffel Zimt und Zucker auf der Oberfläche.

  • 6

    Gib den Milchreisauflauf bei 190 Grad Celsius für 25 Minuten in den Ofen.

  • 7

    Lass den Milchreisauflauf etwas auskühlen, bevor du ihn servierst. 

Zutaten

für 6 Portion(en)
800 ml
ungesüßte Pflanzenmilch
500 ml
Wasser
400 g
Milchreis
70 g
Rohrohrzucker
1 Packung(en)
Vanillezucker
2 EL
Zimt
2 Prise(n)
Salz
300 g
ungesüßter Soja-Joghurt
1 EL
Rohrohrzucker
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