Einfacher Süßkartoffel-Dip: Der perfekte Begleiter für Snacks

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Süßkartoffel Dip
  • 1

    Schäle die Süßkartoffeln und schneide sie in Würfel. Hacke den Knoblauch.

  • 2

    Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne. Gib die Süßkartoffelstücke und den Knoblauch hinzu. Brate alles dann etwa drei Minuten lang bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren an.

    Wichtig: Knoblauch verbrennt schnell, er darf aber nicht zu braun werden!

  • 3

    Gib das Wasser in die Pfanne. Bedecke sie mit einem Deckel und lass alles zehn bis 15 Minuten garen. Die Süßkartoffeln sollte am Ende weich sein.

  • 4

    Gib die Süßkartoffel-Knoblauch-Mischung, das restliche Olivenöl, die Tahini-Paste und den Zitronensaft in eine Schüssel.

  • 5

    Püriere die Zutaten mit einem Pürierstab zu einem glatten Püree. Tipp: Sollte es zu dick sein, kannst du noch etwas Wasser oder Pflanzenmilch hinzugeben.

  • 6

    Schmecke den Süßkartoffel-Dip anschließend mit Salz und Pfeffer ab. Fertig!

Zutaten

für 4 Portion(en)
2
mittelgroße Süßkartoffeln
2 Zehe(n)
Knoblauch
3 EL
Olivenöl
150 ml
Wasser
3 EL
weiße Tahini-Paste
2 EL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
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