Einfaches Rezept für Gemüsereis: So geht’s

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 40 Minuten
Gemüsereis
  • 1

    Wasche den Reis.

  • 2

    Fülle das Wasser in einen Kochtopf und gib den Reis hinein.

  • 3

    Lasse den Reis bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln, bis das Wasser vollständig verdampft ist.

  • 4

    Schäle die Zwiebeln und würfle sie.

  • 5

    Wasche die Paprika, die Tomaten und die Karotten und schneide sie klein.

  • 6

    Erhitze das Öl in einer Pfanne.

  • 7

    Brate die Zwiebelstücke darin glasig an.

  • 8

    Gib anschließend die Paprika, die Tomaten, die Karotten und die Erbsen hinzu und brate alles zusammen etwa zehn Minuten an.

  • 9

    Mische den Reis unter die Gemüsepfanne.

  • 10

    Schmecke den Gemüsereis mit Salz und Pfeffer ab.

Zutaten

für 4 Portion(en)
300 g
Reis
700 ml
Wasser
2
Zwiebeln
4
Paprika
4
Tomaten
2
Karotten
2 EL
Öl
150 g
Erbsen
Salz
Pfeffer
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