Sauce vorbereiten und Tofu einlegen: Verrühre das Wasser mit der Sojasauce, dem Essig, Pfeffer, Sesamöl und Zucker. Presse mit einem sauberen Küchenhandtuch die Flüssigkeit aus dem Tofu und schneide ihn in Streifen. Gib den Tofu zur Sauce und lasse ihn darin ziehen, während du die restlichen Zutaten verarbeitest.
Glasnudeln einweichen: Lege die Glasnudeln in eine große Schüssel und fülle diese mit kochendem Wasser auf, bis die Glasnudeln bedeckt sind. Lass die Glasnudeln ein paar Minuten einweichen (nicht zu lange, da sie sonst zerfallen) und danach in einem feinen Sieb abtropfen.
Gemüse zubereiten: Schneide den halben Kohlkopf in feine Streifen, schäle die Karotte und schneide sie ebenfalls in feine Streifen. Schäle und hacke die Knoblauchzehen und den Ingwer. Schneide den weißen Teil der Frühlingszwiebeln in feine Streifen und den grünen Teil in Ringe.
Gemüse anbraten: Erhitze das Bratöl in einem Wok oder einer großen Pfanne über mittlerer Hitze. Schwitze den Knoblauch, den Ingwer und den weißen Teil der Frühlingszwiebeln an, bis es duftet. Füge den Kohl und die Karotte hinzu und brate alles für 2 Minuten an, bis das Gemüse leicht eingefallen ist.
Sauce hinzufügen und garnieren: Rühre die Sauce noch einmal um und gieße sie dann zusammen mit dem Tofu und den Glasnudeln in den Wok. Vermische alles gut und reduziere die Hitze. Brate Nudeln und Gemüse für 2 Minuten an. Pass auf, dass die Glasnudeln dabei nicht am Boden des Woks anbrennen. Schmecke mit Salz ab und serviere das Wokgemüse mit den grünen Frühlingszwiebelringen.