Einfaches Zwieback-Rezept: So geht’s

ca. 255 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 120 Minuten
Ruhezeit
ca. 120 Minuten
zwieback rezept
  • 1

    Gib das Mehl, die Butter oder Margarine, den Zucker und das Salz in eine große Schüssel.

  • 2

    Erwärme die Bio-Milch oder Hafermilch in einem kleinen Topf. Nimm den Topf von der Herdplatte und löse die Hefe darin auf.

  • 3

    Gib die Milch-Hefe-Mischung zu den anderen Zutaten in die Schüssel und verknete alles zu einem glatten Teig. Bedecke die Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch und lasse den Teig eine Stunde lang an einem warmen Ort gehen.

  • 4

    Knete den Teig dann noch einmal gut durch. Fülle ihn in eine Kastenform und backe ihn bei 180 Grad für etwa eine Stunde im Ofen.

  • 5

    Nimm den Zwieback aus der Kastenform und lasse ihn eine Stunde lang ruhen und abkühlen. Schneide ihn dann in zwanzig Scheiben, die jeweils etwa einen Zentimeter dick sein sollten. 

  • 6

    Lege die Zwiebackscheiben auf ein Backblech und backe sie bei 100 Grad für eine weitere Stunde, bis sie goldgelb sind.

Zutaten

für 20 Stück
500 g
Mehl
80 g
Bio-Butter oder Margarine
100 g
Zucker
1 Prise(n)
Salz
250 ml
Bio-Milch oder Hafermilch
20 g
Hefe
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