Eingelegte Löwenzahnkapern: Rezept für die Knospen

ca. 10 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Löwenzahnkapern
  • 1

    Wasche die Löwenzahnknospen gründlich unter fließendem Wasser. Lass sie anschließend auf einem sauberen Küchentuch abtropfen und tupfe sie trocken.

  • 2

    Fülle die Knospen in ein großes oder mehrere kleine Schraubgläser. 

  • 3

    Gib Wasser, Essig und Salz in einen Topf und lass die Mischung aufkochen.

  • 4

    Übergieße die Löwenzahnkapern mit dem heißen Essigsud, sodass sie komplett bedeckt sind. Verschließe die Gläser anschließend sofort mit dem Schraubverschluss.

  • 5

    Die Löwenzahnkapern müssen anschließend ein bis zwei Wochen ziehen. Danach sind sie verzehrfertig.

Zutaten

für 2 Portion(en)
2 Handvoll
Löwenzahnknospen
200 ml
Wasser
600 ml
Essig
1 EL
Salz
Meersalz zum Bestreuen
Rezept online
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