Eingelegte Wassermelone: Ein erfrischenes Rezept für den Sommer

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
Eingelegte Wassermelone
  • 1

    Schneide die Wassermelone zunächst in Scheiben, entferne die Schale und zerteile sie dann in mundgerechte Stücke. Entferne dabei so viele Kerne wie möglich. Hacke den Basilikum klein. 

  • 2

    Gib das Wasser, den Essig, den Zucker, das Salz und die Pfefferkörner in einen ausreichend großen Kochtopf. Lasse die Mischung bei mittlerer bis hoher Temperatur aufkochen.

  • 3

    Gib die Melonenstücke und den Basilikum dazu und lass beides bei niedriger bis mittlerer Hitze für fünf Minuten in dem Sud köcheln. Rühre hin und wieder um. 

  • 4

    Nimm die Melonenstücke mit einer Schaumkelle aus der Flüssigkeit und verteile sie auf sechs sterilisierte Schraubgläser mit einem Fassungsvermögen von 500 Milliliter. Gieße dann den Sud darüber, sodass die Melonenstücke vollständig bedeckt sind.

  • 5

    Verschließe die Gläser fest und stelle sie mindestens zehn Minuten lang auf den Deckel. Lasse sie vollständig auskühlen.

  • 6

    Lasse die eingelegte Wassermelone vor dem Verzehr mindestens fünf Tage lang an einem dunklen und kühlen Ort durchziehen. 

Zutaten

für 16 Portion(en)
1
große Wassermelone
1 Handvoll
Basilikumblätter
200 ml
Wasser
100 ml
Weißweinessig
3 EL
Zucker
2 TL
Salz
8
Pfefferkörner
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