Eintopf mit Couscous und Spinat: Leckeres Rezept

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
couscous eintopf
  • 1

    Schäle den Knoblauch und hacke ihn fein oder presse ihn.

  • 2

    Wasche das restliche Gemüse. Halbiere die Kirschtomaten, schneide die Zucchini in Halbmonde und die Paprika in Streifen oder Würfel.

  • 3

    Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne.

  • 4

    Stelle den Herd auf mittlere Hitze und gib zunächst den Knoblauch in die Pfanne.

  • 5

    Schwitze den Knoblauch kurz an und füge dann die Tomaten, die Zucchini und die Paprika hinzu. Lass das Gemüse bei geringer Hitze etwa fünf bis zehn Minuten andünsten.

  • 6

    Koche 300 Milliliter Wasser im Wasserkocher auf. Gib den Couscous, den Spinat und die Kichererbsen mit in die Pfanne.

  • 7

    Würze mit Ras el Hanout, Chili, Salz und Pfeffer und lass den Couscous, das Gemüse und die Gewürze kurz anbraten.

  • 8

    Lösche den Couscous-Eintopf dann mit dem Wasser ab und lass ihn bei geschlossenem Topfdeckel etwa 10 Minuten quellen.

  • 9

    Presse zum Schluss die halbe Zitrone aus und träufle den Saft über den Couscous-Eintopf. Schmecke noch einmal mit Salz und Pfeffer ab.

  • 10

    Zum Servieren kannst du den Eintopf jetzt auf zwei Teller verteilen und nach Belieben noch mit ein paar Erdnüssen oder Cashewkernen bestreuen.

Zutaten

für 2 Portion(en)
1 Zehe(n)
Knoblauch
12
Kirschtomaten
1
Zucchini
1
Paprika
2 EL
Olivenöl
300 ml
Wasser
2 Handvoll
Spinat
120 g
Spinat
1
Dose Kichererbsen (gegart)
1 TL
Ras el Hanout
0.5 TL
Chilipulver
Salz und Pfeffer
1
halbe Zitrone
Erdnüsse oder Cashewkerne zum Garnieren (optional)
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