Eintopf mit Couscous und Spinat: Leckeres Rezept

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
couscous eintopf
  • 1

      Schäle den Knoblauch und hacke ihn fein oder presse ihn.

    • 2

      Wasche das restliche Gemüse. Halbiere die Kirschtomaten, schneide die Zucchini in Halbmonde und die Paprika in Streifen oder Würfel. 

    • 3

      Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne.

    • 4

      Stelle den Herd auf mittlere Hitze und gib zunächst den Knoblauch in die Pfanne.  

    • 5

      Schwitze den Knoblauch kurz an und füge dann die Tomaten, die Zucchini und die Paprika hinzu. Lass das Gemüse bei geringer Hitze etwa fünf bis zehn Minuten andünsten.

    • 6

      Koche 300 Milliliter Wasser im Wasserkocher auf. Gib den Couscous, den Spinat und die Kichererbsen mit in die Pfanne.

    • 7

      Würze mit Ras el Hanout, Chili, Salz und Pfeffer und lass den Couscous, das Gemüse und die Gewürze kurz anbraten.

    • 8

      Lösche den Couscous-Eintopf dann mit dem Wasser ab und lass ihn bei geschlossenem Topfdeckel etwa 10 Minuten quellen. 

    • 9

      Presse zum Schluss die halbe Zitrone aus und träufle den Saft über den Couscous-Eintopf. Schmecke noch einmal mit Salz und Pfeffer ab.

    • 10

      Zum Servieren kannst du den Eintopf jetzt auf zwei Teller verteilen und nach Belieben noch mit ein paar Erdnüssen oder Cashewkernen bestreuen. 

    Zutaten

    für 2 Portion(en)
    1 Zehe(n)
    Knoblauch
    12
    Kirschtomaten
    1
    Zucchini
    1
    Paprika
    2 EL
    Olivenöl
    300 ml
    Wasser
    2 Handvoll
    Spinat
    120 g
    Spinat
    1
    Dose Kichererbsen (gegart)
    1 TL
    Ras el Hanout
    0.5 TL
    Chilipulver
    Salz und Pfeffer
    1
    halbe Zitrone
    Erdnüsse oder Cashewkerne zum Garnieren (optional)
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