Schäle den Knoblauch und hacke ihn fein oder presse ihn.
Wasche das restliche Gemüse. Halbiere die Kirschtomaten, schneide die Zucchini in Halbmonde und die Paprika in Streifen oder Würfel.
Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne.
Stelle den Herd auf mittlere Hitze und gib zunächst den Knoblauch in die Pfanne.
Schwitze den Knoblauch kurz an und füge dann die Tomaten, die Zucchini und die Paprika hinzu. Lass das Gemüse bei geringer Hitze etwa fünf bis zehn Minuten andünsten.
Koche 300 Milliliter Wasser im Wasserkocher auf. Gib den Couscous, den Spinat und die Kichererbsen mit in die Pfanne.
Würze mit Ras el Hanout, Chili, Salz und Pfeffer und lass den Couscous, das Gemüse und die Gewürze kurz anbraten.
Lösche den Couscous-Eintopf dann mit dem Wasser ab und lass ihn bei geschlossenem Topfdeckel etwa 10 Minuten quellen.
Presse zum Schluss die halbe Zitrone aus und träufle den Saft über den Couscous-Eintopf. Schmecke noch einmal mit Salz und Pfeffer ab.
Zum Servieren kannst du den Eintopf jetzt auf zwei Teller verteilen und nach Belieben noch mit ein paar Erdnüssen oder Cashewkernen bestreuen.