Brich oder hacke die Kuvertüre in grobe Stücke. Schneide auch das Kokosfett in Stücke.
Als nächstes brauchst du einen großen und einen kleineren Topf. Fülle den größeren mit etwas Wasser und hänge den kleineren hinein, sodass er teilweise im Wasser schwimmt. Wichtig: Das Wasser sollte keinesfalls in den kleinen Topf schwappen, wenn es zu kochen beginnt.
Gib die Kuvertüre und das Kokosfett in den kleinen Topf und drehe die Hitze auf. Schmelze beides und rühre dabei ab und zu um.
Wenn die Zutaten geschmolzen sind, nimmst du den Topf aus dem Wasserbad und verrührst alles noch einmal gut.
Füge den Puderzucker und den Kakao hinzu und rühre beides gründlich unter.
Fülle die Masse in die Förmchen deiner Wahl und lasse das Eiskonfekt für etwa eine halbe Stunde abkühlen. Tipp: Wenn du dein Eiskonfekt noch verzieren möchtest, solltest du das direkt machen, wenn du die Masse in die Förmchen gefüllt hast.
Stelle die Pralinen für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank und lass sie fest werden.