Eiskonfekt: Rezept für die erfrischende Süßigkeit

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
eiskonfekt
  • 1

    Brich oder hacke die Kuvertüre in grobe Stücke. Schneide auch das Kokosfett in Stücke.

  • 2

    Als nächstes brauchst du einen großen und einen kleineren Topf. Fülle den größeren mit etwas Wasser und hänge den kleineren hinein, sodass er teilweise im Wasser schwimmt. Wichtig: Das Wasser sollte keinesfalls in den kleinen Topf schwappen, wenn es zu kochen beginnt.

  • 3

    Gib die Kuvertüre und das Kokosfett in den kleinen Topf und drehe die Hitze auf. Schmelze beides und rühre dabei ab und zu um.

  • 4

    Wenn die Zutaten geschmolzen sind, nimmst du den Topf aus dem Wasserbad und verrührst alles noch einmal gut.

  • 5

    Füge den Puderzucker und den Kakao hinzu und rühre beides gründlich unter.

  • 6

    Fülle die Masse in die Förmchen deiner Wahl und lasse das Eiskonfekt für etwa eine halbe Stunde abkühlen. Tipp: Wenn du dein Eiskonfekt noch verzieren möchtest, solltest du das direkt machen, wenn du die Masse in die Förmchen gefüllt hast.

  • 7

    Stelle die Pralinen für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank und lass sie fest werden.

Zutaten

für 30 Stück
100 g
Kuvertüre (Vollmilch, Zartbitter oder gemischt)
100 g
Kokosfett
100 g
Puderzucker
1 EL
Backkakao
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