Eisteesirup: So machst du ihn auf Vorrat

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
eisteesirup
  • 1

    Wasche die Zitrusfrüchte heiß ab und tupfe sie trocken.

  • 2

    Schneide zwei Zitronen und zwei Orangen in Spalten. Presse die restlichen Früchte aus und fange den Saft in einem Topf auf.

  • 3

    Füge die Zitronen- und Orangenspalten, den Zucker, das Wasser und die Teebeutel hinzu.

  • 4

    Lass alle Zutaten einmal aufkochen und anschließend für etwa zehn Minuten bei niedriger Temperatur köcheln.

  • 5

    Entferne die ausgekochten Teebeutel und schöpfe die Fruchtspalten ab.

  • 6

    Fülle den Eisteesirup durch ein Sieb und einen Trichter in sterilisierte Flaschen.

Zutaten

für 1 Liter
6
Bio-Zitronen
6
Bio-Orangen
600 g
brauner Zucker
700 ml
Wasser
5
Beutel Schwarztee
Rezept online
qrCode