Schneide zwei Kreise mit je einem Durchmesser von etwa 15 Zentimetern aus der Pappe aus. Halbiere sie und drehe die Halbkreise jeweils zu einem Kegel zusammen. Fixiere die Form mit Klebeband.
Male auf ein Stück Backpapier vier Halbkreise mit einem Durchmesser von je 15 Zentimetern. Benutze dafür am besten einen dicken permanenten Edding, damit du die Zeichnung auch von der anderen Seite durchsiehst. Lege das Backpapier mit der Skizze nach unten auf ein Backblech.
Schmilz die Butter, mische sie mit dem Puderzucker und gib abwechselnd Mehl und Eiweiß dazu.
Verteile etwa je einen Esslöffel Teig innerhalb der aufgezeichneten Schablonen auf dem Backpapier und verstreiche ihn gleichmäßig. Backe die Teighalbkreise bei 150 Grad Umluft für etwa zehn bis zwölf Minuten.
Tipp: Mische nach der ersten Ladung etwas Kakaopulver unter den Teig. So bekommst du verschiedenfarbige Eiswaffeln. Auch der Geschmack ändert sich und wird schokoladiger. Du kannst nach jedem Blech etwas mehr Kakaopulver zufügen.
Hole die Waffeln aus dem Ofen, wenn sie goldbraun sind und rolle sie noch im warmen Zustand auf deine gebastelte Kegelform. Lass die selbstgemachten Eiswaffeln über die Kegelformen gestülpt auskühlen.