Energiereiche Vitalkekse selber machen: So geht’s

ca. 25 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
Vitalkekse
  • 1

    Heize den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vor. Dies ist notwendig, um den Honig zu karamellisieren – das funktioniert nur, wenn er schnell erhitzt wird. 

  • 2

    Gib alle Nüsse, die Sesamkörner, die Haferflocken und die Cranberrys in eine Schale und vermenge sie miteinander. 

  • 3

    Verrühre das Ei mit dem Honig und dem Vanillearoma in einer anderen Schale und gib das Salz hinzu. Füge die flüssige Masse zu dem Körner-Nuss-Mix und hebe sie mit einem Esslöffel unter, bis alles zusammenhält. 

  • 4

    Hebe mit zwei Esslöffeln kleine Mengen der Masse auf ein mit Backpapier-Alternative oder Backpapier belegtes Backblech.

  • 5

    Schiebe das Blech auf mittlerer Schiene für 10 Minuten in den Ofen.

  • 6

    Lasse die Vitalkekse abkühlen.

Zutaten

für 15 Stück
75 g
Sesam
75 g
Haselnüsse (gehackt)
75 g
Mandeln (gehackt)
50 g
kernige Haferflocken
30 g
Cranberrys
1
Bio-Ei
2.5 EL
Honig
1 Tropfen
Vanillearoma
1 Prise(n)
Salz
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