Fülle 100 Gramm Mehl in eine große Rührschüssel.
Zerbrösele die Hefe und rühre sie unter das Mehl.
Mische Wasser und Milch in einer separaten Schüssel. Schütte die Flüssigkeit über das Mehl und lasse es 20 Minuten ziehen.
Gib das restliche Mehl und Salz hinzu und rühre es unter den Teig. Lasse ihn weitere 60 Minuten gehen. Der Teig wird kleine Bläschen bilden.
Rühre nun das Natron mit einem Esslöffel Wasser glatt. Mische es anschließend unter den Teig und lasse ihn erneut 60 Minuten ziehen.
Erhitze wenig Fett in einer Pfanne und lege die eingefetteten Crumpet-Förmchen hinein. Fülle die Förmchen mit dem Pfannkuchenteig, sodass sie halb hoch gefüllt sind.
Backe die Crumpets bei mittlerer Hitze aus. Der Teig geht weiter auf und schlägt kleine Bläschen.
Die englischen Pfannkuchen werden kurz vor Ende ein Mal gedreht. So erhalten sie ihre charakteristisch helle Farbe auf der Oberseite und eine braune Farbe auf der Unterseite.
Backe die Crumpets nacheinander aus und serviere sie nach Belieben mit Butter, Marmelade oder Honig.