Englische Crumpets: Rezept mit veganer Variante

ca. 170 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Ruhezeit
ca. 140 Minuten
Crumpet
  • 1

    Fülle 100 Gramm Mehl in eine große Rührschüssel.

  • 2

    Zerbrösele die Hefe und rühre sie unter das Mehl.

  • 3

    Mische Wasser und Milch in einer separaten Schüssel. Schütte die Flüssigkeit über das Mehl und lasse es 20 Minuten ziehen.

  • 4

    Gib das restliche Mehl und Salz hinzu und rühre es unter den Teig. Lasse ihn weitere 60 Minuten gehen. Der Teig wird kleine Bläschen bilden.

  • 5

    Rühre nun das Natron mit einem Esslöffel Wasser glatt. Mische es anschließend unter den Teig und lasse ihn erneut 60 Minuten ziehen. 

  • 6

    Erhitze wenig Fett in einer Pfanne und lege die eingefetteten Crumpet-Förmchen hinein. Fülle die Förmchen mit dem Pfannkuchenteig, sodass sie halb hoch gefüllt sind. 

  • 7

    Backe die Crumpets bei mittlerer Hitze aus. Der Teig geht weiter auf und schlägt kleine Bläschen.

  • 8

    Die englischen Pfannkuchen werden kurz vor Ende ein Mal gedreht. So erhalten sie ihre charakteristisch helle Farbe auf der Oberseite und eine braune Farbe auf der Unterseite. 

  • 9

    Backe die Crumpets nacheinander aus und serviere sie nach Belieben mit Butter, Marmelade oder Honig

Zutaten

für 8 Stück
230 g
Mehl
15 g
Hefe
150 ml
Wasser
150 ml
Milch
0.5 TL
Salz
0.5 TL
Natron
1 EL
Wasser
1 EL
Rapsöl
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