Englisches Gurkensandwich: Einfaches Rezept

ca. 10 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
gurkensandwich
  • 1

    Schäle die Gurke und schneide sie in sehr feine Scheiben. Alternativ kannst du sie mit einem Sparschäler in dünne Streifen schälen und somit die wässrige Mitte auslassen.

  • 2

    Schneide die Kruste des Weißbrotes mit einem scharfen Messer ab. Bestreiche jede Scheibe mit  der veganen Margarine.

  • 3

    Belege zwei Scheiben mit den geschnittenen Gurken. Würze sie nach Bedarf mit einer Prise Salz und Pfeffer.

  • 4

    Decke die belegten Brotscheiben mit den zwei übrigen Scheiben ab, sodass du ein Sandwich hast. Schneide sie diagonal durch, sodass aus jedem Gurkensandwich zwei Dreiecke entstehen.

  • 5

    Optional: Gib auch etwas frische Kresse mit den Gurken in das Sandwich.

Zutaten

für 2 Portion(en)
0.5 Stück
Bio-Gurke
4
Scheiben Kastenweißbrot
1 EL
vegane Margarine
Salz
Pfeffer
Kresse (optional)
Rezept online
qrCode