Erbsenrisotto: Rezept für ein einfaches Risotto

ca. 50 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
Erbsenrisotto
  • 1

    Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel. Erhitze in einer tiefen Pfanne das Öl. Brate die Zwiebelwürfel darin an.

  • 2

    Füge den ungekochten Risottoreis hinzu und röste ihn unter Rühren an bis er leicht glasig wird. Achte darauf, dass er nicht anbrennt.

  • 3

    Lösche mit etwas Gemüsebrühe ab. Schütte gerade so viel Gemüsebrühe hinein, bis der Reis bedeckt ist. Füge die Erbsen hinzu und würze mit etwas Salz und Pfeffer.

  • 4

    Wenn das Wasser weniger wird, kannst du nach und nach die restliche Gemüsebrühe (und gegebenenfalls den Weißwein) hinzufügen. Lasse das Wasser immer wieder bei schwacher bis mittlerer Hitze einkochen und rühre regelmäßig um. Teste nach etwa 20 Minuten, ob die Reiskörner bissfest sind. Lasse das Risotto gegebenenfalls bis zu 30 Minuten kochen.

  • 5

    Reibe kurz vor dem Servieren den (veganen) Käse in die Pfanne und gib die Butter bzw. Margarine darüber. Rühre das Erbsenrisotto gut um.

Zutaten

für 4 Portion(en)
1
Zwiebel
2 EL
hitzebeständiges Öl, beispielsweise Rapsöl
300 g
Risottoreis
100 ml
Gemüsebrühe (oder 50 ml und 50 ml Weißwein)
400 g
Erbsen, frisch oder gefroren
Salz, Pfeffer
110 g
(veganen) Hartkäse
15 g
(vegane) Butter
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