Erbsensuppe: Einfaches Rezept für kalte Wintertage

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
erbsensuppe rezept
  • 1

    Wasche und putze die Frühlingszwiebeln und schneide sie in Ringe.

  • 2

    Erhitze das Öl in einem Kochtopf und gib die Frühlingszwiebel-Ringe hinzu.

  • 3

    Dünste sie für eine Minute an und füge die Erbsen hinzu. Lass das Gemüse zwei bis drei Minuten gemeinsam andünsten.

  • 4

    Lösche das Gemüse mit der Gemüsebrühe ab.

  • 5

    Füge die vegane Sahne hinzu, stelle die Hitze höher und lass alles aufkochen.

  • 6

    Lass die Suppe dann noch ein paar Minuten vor sich hin köcheln.

  • 7

    Püriere sie anschließend, bis sie cremig ist.

  • 8

    Schmecke die Erbsensuppe zuletzt mit Salz und Pfeffer ab und serviere sie heiß.

Zutaten

für 4 Portion(en)
2
Frühlingszwiebeln
3 EL
Speiseöl
400 g
Erbsen (TK oder getrocknet)
500 ml
Gemüsebrühe
175 ml
vegane Sahne
Salz
Pfeffer
Rezept online
qrCode