Erbsensuppe: Einfaches Rezept für kalte Wintertage

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
erbsensuppe rezept
  • 1

    Wasche und putze die Frühlingszwiebeln und schneide sie in Ringe. 

  • 2

    Erhitze das Öl in einem Kochtopf und gib die Frühlingszwiebel-Ringe hinzu.

  • 3

    Dünste sie für eine Minute an und füge dann auch die Erbsen hinzu. Lass das Gemüse zwei bis drei Minuten gemeinsam andünsten.

  • 4

    Lösche mit der Gemüsebrühe ab.

  • 5

    Gibt die vegane Sahne hinzu.

  • 6

    Erhöhe die Hitze und koche das Ganze auf.

  • 7

    Lasse die Suppe dann noch ein paar Minuten vor sich hin köcheln.

  • 8

    Püriere sie anschließend, bis sie cremig ist. 

  • 9

    Schmecke die Erbsensuppe zuletzt mit Salz und Pfeffer ab und serviere sie heiß. 

Zutaten

für 4 Portion(en)
400 g
Erbsen (TK oder getrocknet)
500 ml
Gemüsebrühe
2
Frühlingszwiebeln
3 EL
Speiseöl
175 ml
vegane Sahne
Salz
Pfeffer
Rezept online
qrCode