Erdäpfelkas: Rezept für den bayerischen Kartoffelkäse

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
erdäpfelkas
  • 1

    Gare die Kartoffeln, lasse sie abkühlen und schäle sie (beziehungsweise nimm Kartoffeln vom Vortag und schäle sie). Reibe sie dann durch ein Gitter. Es dürfen noch feste Stückchen dabei sein.

  • 2

    Hacke die Zwiebeln und den Schnittlauch und gib beides zu den Kartoffeln.

  • 3

    Rühre nach und nach den Schlag- und Sauerrahm unter. Die Konsistenz sollte cremig, nicht zu fest und nicht zu flüssig sein.

  • 4

    Schmecke den Erdäpfelkas mit Salz und Pfeffer ab.

Zutaten

für 2 Portion(en)
500 g
Kartoffeln, festkochend
125 ml
Schlagrahm
125 ml
Sauerrahm
1 Stück
Zwiebel
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
1 Bund
Schnittlauch
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