Gib die Zutaten für den Teig in eine Schüssel und verknete sie mit den Händen.
Fette eine Springform mit etwas Margarine und verteile den Teig darin. Drücke ihn gleichmäßig an und forme einen etwa ein Zentimeter hohen Rand.
Schäle den Rhabarber und wasche die Erdbeeren.
Schneide beides in kleine, mundgerechte Stücke. Streue etwa 20 Gramm Zucker darüber und lass das Ganze eine Weile ziehen.
In der Zwischenzeit vermengst du 100 Milliliter Milch mit dem Puddingpulver. Gib außerdem die restlichen 40 Gramm Zucker hinzu.
Koche die übrigen 500 Milliliter Milch in einem Topf auf und gib dann die Puddingpulver-Milch-Mischung hinzu. Gut umrühren, vom Herd nehmen und Schmand einrühren.
Jetzt kannst du schon einmal deinen Ofen auf 170 Grad Celsius Umluft vorheizen.
Verteile den Pudding auf dem Kuchenboden.
Streue dann die Rhabarber- und Erdbeerstückchen darüber.
Aus dem übrigen Zucker, Mehl und der Margarine bereitest du die Streusel zu. Verteile sie gleichmäßig auf dem Kuchen.
Backe den Kuchen bei 180 Grad Umluft oder bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für 40 bis 50 Minuten. Fertig!