Erdbeer-Rhabarber-Marmelade: Leckeres Rezept zum Selbermachen

ca. 50 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 5 Minuten
Ruhezeit
ca. 15 Minuten
Erdbeer-Rhabarber-Marmelade
  • 1

    Zuerst solltest du deine Gläser sterilisieren. Dadurch entfernst du Keime und die Erdbeer-Rhabarber-Marmelade hält länger.

  • 2

    Säubere die Erdbeeren und den Rhabarber. Für Marmelade musst du Rhabarber nicht schälen.

  • 3

    Entferne die grünen Blätter und Stiele beider Obstsorten.

  • 4

    Halbiere die Erdbeeren und schneide die Rhabarberstangen in kleine Stücke.

  • 5

    Gib die Erdbeeren, den Gelier- und den Vanillezucker in einen großen Kochtopf.

    Tipp: Vanillezucker selber machen

  • 6

    Püriere die Zutaten zu einer einheitlichen Masse.

  • 7

    Füge die Rhabarberstücke hinzu.

  • 8

    Koche die Erdbeer-Rhabarber-Marmelade etwa fünf Minuten lang.

  • 9

    Fülle die heiße Masse deiner Erdbeer-Rhabarber-Marmelade mit einem Schöpflöffel in die Einmachgläser.

  • 10

    Schraube die Gläser zu und stelle sie 15 Minuten lang auf den Kopf.

  • 11

    Zum Schluss kannst du die Einmachgläser umdrehen und erkalten lassen.

Zutaten

für 3 Stück
750 g
Erdbeeren
250 g
Rhabarber
1 TL
Zitronensaft
500 g
Gelierzucker
1 Packung(en)
Vanillezucker
Rezept online
qrCode