Zuerst solltest du deine Gläser sterilisieren. Dadurch entfernst du Keime und die Erdbeer-Rhabarber-Marmelade hält länger.
Säubere die Erdbeeren und den Rhabarber. Für Marmelade musst du Rhabarber nicht schälen.
Entferne die grünen Blätter und Stiele beider Obstsorten.
Halbiere die Erdbeeren und schneide die Rhabarberstangen in kleine Stücke.
Gib die Erdbeeren, den Gelier- und den Vanillezucker in einen großen Kochtopf.
Püriere die Zutaten zu einer einheitlichen Masse.
Füge die Rhabarberstücke hinzu.
Koche die Erdbeer-Rhabarber-Marmelade etwa fünf Minuten lang.
Fülle die heiße Masse deiner Erdbeer-Rhabarber-Marmelade mit einem Schöpflöffel in die Einmachgläser.
Schraube die Gläser zu und stelle sie 15 Minuten lang auf den Kopf.
Zum Schluss kannst du die Einmachgläser umdrehen und erkalten lassen.