Erdbeerchutney selber machen: Ein sommerliches Rezept

ca. 50 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 40 Minuten
Erdbeerchutney
  • 1

    Wasche die Erdbeeren gründlich und entferne die Blätter. Schneide sie dann in kleine Stücke. Entkerne die Chilischote und schneide sie in feine Ringe. Schneide die Zwiebel in kleine Würfel.

  • 2

    Gib die Erdbeeren, die Chiliringe, die Zwiebel, den Zucker und den Essig in einen Topf. Lasse das Erdbeerchutney dann bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Rühren 30 bis 40 Minuten lang ohne Deckel einkochen.

  • 3

    Schmecke das Erdbeerchutney zum Schluss mit Meersalz ab. Fülle es in sterilisierte Gläser mit einem Fassungsvermögen von etwa 200 Milliliter pro Schraubglas. Fertig!

Zutaten

für 3 Stück
750 g
Erdbeeren
1
kleine Chilischote
1
kleine rote Zwiebel
100 g
Zucker
80 ml
Apfelessig
Meersalz
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