Erdbeereis mit Milch: Sommer-Rezept mit 6 Zutaten

ca. 130 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Ruhezeit
ca. 120 Minuten
erdbeereis mit Milch
  • 1

    Wasche und putze die Erdbeeren und halbiere oder viertle sie. Halbiere die Zitrone und presse den Saft einer Hälfte davon aus.

  • 2

    Vermische die Erdbeeren mit dem Zitronensaft und der Hälfte des Zuckers in einer Schüssel.

  • 3

    Trenne die Eier und stelle das Eiweiß zur Seite. Verrühre das Eigelb mit dem übrigen Zucker, bis er sich auflöst. (Vegane Variante: Gib das Johannisbrotkernmehl zum Zucker)

  • 4

    Erhitze die Milch in einem kleinen Topf, bringe sie aber nicht zum Kochen. Unter Rühren gibst du sie zur Eigelb-Zucker-Mischung hinzu und lässt das Ganze noch einmal leicht warm werden, bis die Konsistenz dickflüssiger wird. Wichtig: Köcheln darf die Mischung nicht, sonst gerinnt das Eigelb!

  • 5

    Nimm die Masse vom Herd, füge die Sahne hinzu und lass alles gut abkühlen. Püriere die Erdbeer-Zucker-Mischung und rühre sie mit dem Rest zusammen.

  • 6

    Mit Eismaschine: Bereite das Eis nun wie in der Anleitung deiner Eismaschine angegeben zu. Ohne Eismaschine: Fülle das Eis in eine große Schüssel und stelle es ins Gefrierfach. Sobald es an den Rändern leicht angefroren ist, rührst du es kräftig durch und wiederholst diesen Prozess noch etwa zwei- bis dreimal. Wenn das Eis die für dich gewünschte Konsistenz hat, kann es verzehrt werden.

Zutaten

für 12 Portion(en)
500 g
Bio-Erdbeeren
200 ml
(pflanzliche) Milch
200 ml
(pflanzliche) Sahne
3
Bio-Eier oder Teelöffel Johannisbrotkernmehl
120 g
Zucker
1
Bio-Zitrone
Rezept online
qrCode