Wasche die Erdbeeren gründlich und entferne das Grün.
Halbiere die Erdbeeren und fülle sie in einen Messbecher.
Halbiere die Vanilleschote und kratze das Mark vorsichtig mit einem Messer heraus. Gib es ebenfalls in den Messbecher.
Bestreue die Erdbeeren nach Belieben mit Zucker und lasse sie kurz durchziehen.
Gib etwas Milch hinzu und püriere die Erdbeeren mit einem Pürierstab.
Gib die Milch nach und nach hinzu und püriere immer weiter, bis keine Stücke mehr enthalten sind.
Schmecke die Erdbeermilch ab und süße sie nach Bedarf.
Stelle deine Erdbeermilch für 30 bis 60 Minuten in den Kühlschrank, damit du sie kalt genießen kannst.
Tipp: Du kannst aus Erdbeermilch auch ganz einfach Eis herstellen. Fülle sie dafür in Eisförmchen oder eine Dose und stelle sie mindestens zwei Stunden in die Gefriertruhe. Rühre die Masse alle halbe Stunde durch.