Erdbeermousse: Sommerlich-luftiges Rezept

ca. 110 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Ruhezeit
ca. 90 Minuten
Erdbeermousse
  • 1

    Wasche und putze die Erdbeeren. Püriere sie mit einem Mixer.

  • 2

    Rühre den Zucker und das Agar-Agar in die Kokosmilch ein und koche sie für ein bis zwei Minuten in einem kleinen Topf.

  • 3

    Mische die Kokosmilch mit den Erdbeeren. Lasse alles etwas abkühlen, bis die Masse nur noch lauwarm ist.

  • 4

    Schlage das Aquafaba in einer Küchenmaschine oder mit dem Handmixer auf, bis es die Konsistenz von festem Eischnee hat. Das dauert einige Minuten, habe also etwas Geduld.

  • 5

    Hebe das geschlagene Aquafaba vorsichtig unter die Erdbeer-Kokos-Mischung. Rühre dabei nicht zu viel um, sonst fällt das Aquafaba wieder zusammen.

  • 6

    Stelle die Erdbeermousse vor dem Servieren mindestens eine Stunde kalt.

Zutaten

für 4 Portion(en)
200 g
Erdbeeren
150 g
Kokosmilch
1 TL
Agar-Agar
2 EL
Zucker
80 ml
Aquafaba
Rezept online
qrCode