Erdbeermuffins: Ein einfaches Rezept

ca. 55 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 25 Minuten
Erdbeermuffins
  • 1

    Verrühre die Pflanzenmilch mit dem Apfelessig.

  • 2

    Gib Mehl, Backpulver, Natron und Salz in eine Schüssel und vermenge die Zutaten.

  • 3

    Gib Zucker, Rapsöl, Vanille und Zitronenabrieb in eine weitere Schüssel und vermixe Alles mithilfe eines Schneebesens. Füge unter Rühren nach und nach die Pflanzenmilch hinzu.

  • 4

    Gib jetzt die flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten und verrühre die Masse, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.

  • 5

    Wasche die Erdbeeren und schneide sie in Viertel. Hebe die Erdbeerstückchen unter den Teig.

  • 6

    Fülle den Teig in sechs Muffinförmchen. Die Muffins kommen jetzt bei 180°C Ober-/Unterhitze für 20 bis 25 Minuten in den Ofen.

  • 7

    Lass sie anschließend vollständig abkühlen.

Zutaten

für 6 Stück
60 Prise(n)
Salz
60 g
Zucker
120 ml
Rapsöl
1 TL
Vanilleextrakt
1 TL
Zitronenabrieb einer Bio-Zitrone
1 Prise(n)
Salz
60 g
Zucker
120 ml
Rapsöl
1 TL
Vanilleextrakt
1 TL
Zitronenabrieb einer Bio-Zitrone
250 g
Erdbeeren
Rezept online
qrCode