Erdnuss-Curry: Rezept mit viel Gemüse

ca. 35 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Erdnuss Curry
  • 1

    Wasche das Gemüse und schäle die Zwiebel, den Ingwer und die Knoblauchzehen. Zerteile den Brokkoli in Röschen und schneide den Strunk in Stücke. Schneide die Möhren in Scheiben und die Paprika in Streifen. Hacke Zwiebel, Ingwer und Knoblauch fein.

  • 2

    Erhitze das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Dünste darin die Zwiebel an, bis sie glasig wird. Füge Ingwer, Knoblauch und Möhren hinzu und brate alles für fünf Minuten an.

  • 3

    Rühre nun die Currypaste, das Erdnussmus und die Kokosmilch ein und lass das Curry fünf Minuten köcheln.

  • 4

    Füge den Brokkoli, die Paprika und die Gemüsebrühe hinzu. Reduziere die Hitze und lass das Curry solange köcheln, bis der Brokkoli gerade durch ist. Das dauert zwischen fünf und sieben Minuten.

  • 5

    Rühre die Sojasoße und den Limettensaft unter. Probiere das Curry und schmecke mit Salz und gegebenenfalls mit etwas Zucker ab. Toppe das Erdnuss-Curry optional mit gehacktem Koriander und gerösteten Erdnüssen.

Zutaten

für 4 Portion(en)
200 g
Brokkoli
2
große Möhren
1
Paprika
1
Zwiebel
1 Stück
Ingwer (etwa daumengroß)
3 Zehe(n)
Knoblauch
2 EL
Speiseöl (z.B. Rapsöl)
2 EL
rote Currypaste
65 g
Erdnussmus
400 ml
Kokosmilch
120 ml
Gemüsebrühe
2 EL
(Tamari-)Sojasoße
1 EL
Limettensaft oder Reisessig
Salz
1 EL
Zucker (optional)
0.5 Bund
Koriander (optional)
3 EL
geröstete Erdnüsse (optional)
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