Erdnusssuppe: Schnelles und einfaches Rezept

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Erdnusssuppe
  • 1

    Schneide die Zwiebel in kleine Würfel und hacke den Knoblauch.

  • 2

    Erhitze etwas Rapsöl in einem großen Topf und brate beides mit dem Tomatenmark und dem Chilipulver unter ständigem Rühren etwa zwei Minuten lang darin an.

  • 3

    Gib dann die Gemüsebrühe in den Topf und lasse alles bei niedriger Hitze etwa zehn Minuten lang köcheln.

  • 4

    Püriere die Suppe und rühre dann die Erdnussbutter und die Kokosmilch oder Hafersahne mit einem Schneebesen ein.

  • 5

    Lasse alles weitere fünf Minuten köcheln und schmecke die Erdnusssuppe zum Schluss mit Zitronensaft und Salz ab. Fertig!

Zutaten

für 4 Portion(en)
1
große Zwiebel
1 Zehe(n)
Knoblauch
Rapsöl
2 EL
Tomatenmark
1
Messerspitze Chilipulver
200 ml
Gemüsebrühe
250 g
Erdnussbutter
200 g
Hafersahne (oder Kokosmilch)
1 EL
Zitronensaft
Salz
Rezept online
qrCode