Estragonessig: Einfaches Rezept zum Selbermachen

ca. 2890 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Ruhezeit
ca. 2880 Minuten
Estragonessig
  • 1

    Gib die beiden Essigsorten in einen Topf und koche sie unter Rühren auf.

  • 2

    Wasche den Estragon und stecke ihn in eine hohe, hitzebeständige Glasflasche (z.B. eine alte Weinflasche).

  • 3

    Übergieße den Estragon nun mit dem heißen Essig und verschließe die Flasche. Alternativ kannst du den Estragon auch mit kaltem Essig übergießen. Selbst wenn du ihn ein paar Tage länger ziehen lässt, wird er so jedoch immer einen etwas schwächeren Estragongeschmack haben. Zudem ist kalt hergestellter Estragonessig nicht so lange haltbar wie die abgekochte Version.

  • 4

    Lasse den Estragonessig mindestens zwei Tage lang ziehen. Dann kannst du ihn für Dressings, Vinaigretten oder andere Rezepte verwenden. Wenn du den Essig an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahrst, hält er sich drei bis sechs Monate. 

Zutaten

für 1 Stück
250 ml
weißer Balsamicoessig
250 ml
Weißweinessig
2 Bund
Estragon
Rezept online
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