Eton Mess: Einfaches Dessertrezept aus England

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Eton Mess
  • 1

    Wasche und trockne die Früchte deiner Wahl. Traditionell werden für das Eton-Mess Erdbeeren verwendet. Optional kannst du auf gefrorene Bio-Früchte zurückgreifen. Taue diese rechtzeitig auf.

  • 2

    Schlage die Sahne steif und lasse den Puderzucker unter Rühren einrieseln.

  • 3

    Zerteile das Baiser mit dem Handballen oder mit einem Messer in kleine, mundgerechte Stücke. Hebe diese unter die geschlagene Sahne. Tipp: Baiser kannst du leicht selber machen.

  • 4

    Verarbeite die Hälfte der Früchte mit einem Pürierstab oder einer Gabel zu einem Mus. Entweder du mischst das Mus unter die Sahne-Baiser-Mischung (diese verfärbt sich rosa) oder du schichtest es beim Befüllen mit ein.

  • 5

    Nimm sechs Gläser oder kleine Schüsseln zur Hand. Fülle nun die Hälfte der Sahne-Baiser-Mischung in die Gläser. Verteile anschließend das Fruchtpüree oder die Früchte. Gib eine zweite Schicht Sahne-Baiser-Mischung darüber. Schließe die obere Schicht zum Schluss mit den geschnittenen beziehungsweise ganzen Früchten ab. Bis zum Servieren solltest du das Eton Mess kalt stellen.

Zutaten

für 6 Portion(en)
400 g
Früchte, z. B. Erdbeeren, Himbeeren
3 EL
Fruchtlikör oder Kirschwasser
300 ml
Schlagsahne
100 g
Baisergebäck
1 EL
Puderzucker
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