Wasche und trockne die Früchte deiner Wahl. Traditionell werden für das Eton-Mess Erdbeeren verwendet. Optional kannst du auf gefrorene Bio-Früchte zurückgreifen. Taue diese rechtzeitig auf.
Schlage die Sahne steif und lasse den Puderzucker unter Rühren einrieseln.
Zerteile das Baiser mit dem Handballen oder mit einem Messer in kleine, mundgerechte Stücke. Hebe diese unter die geschlagene Sahne. Tipp: Baiser kannst du leicht selber machen.
Verarbeite die Hälfte der Früchte mit einem Pürierstab oder einer Gabel zu einem Mus. Entweder du mischst das Mus unter die Sahne-Baiser-Mischung (diese verfärbt sich rosa) oder du schichtest es beim Befüllen mit ein.
Nimm sechs Gläser oder kleine Schüsseln zur Hand. Fülle nun die Hälfte der Sahne-Baiser-Mischung in die Gläser. Verteile anschließend das Fruchtpüree oder die Früchte. Gib eine zweite Schicht Sahne-Baiser-Mischung darüber. Schließe die obere Schicht zum Schluss mit den geschnittenen beziehungsweise ganzen Früchten ab. Bis zum Servieren solltest du das Eton Mess kalt stellen.