Falafelsalat ohne Falafel: Einfaches und sättigendes Rezept

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 45 Minuten
Falafelsalat
  • 1

    Gib den Bulgur in einen Topf und röste diesen unter Rühren zwei Minuten lang an. Achte darauf, dass er nicht anbrennt. Mittlere Hitze sollte ausreichen. Lösche den Bulgur mit 250 Milliliter Wasser ab, setze den Topfdeckel auf und lasse es für 15 bis 20 Minuten köcheln.

  • 2

    Koche die Kichererbsen in einem weiteren Topf in etwa 600 Milliliter Wasser. Legst du die Kichererbsen zuvor für mindestens zwölf Stunden in Wasser ein, verkürzt sich die Kochzeit auf etwa 20 Minuten. Schütte sie in ein Sieb ab und spüle sie mit kaltem Wasser.

  • 3

    Wasche die Gurke und die Tomaten und schneide alles in mundgerechte Stücke. Hacke die Petersilie und den Koriander.

  • 4

    Bereite nun das Dressing zu. Gib dafür Tahini, Zitronensaft und 90 Milliliter Wasser in den Mixer. Schäle den Knoblauch und gib ihn ebenfalls hinein. Würze mit Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Salz. Mixe alles so lange, bis eine homogene Masse entsteht.

  • 5

    Gib nun alle Zutaten in eine große Schüssel und vermische alles miteinander.

Zutaten

für 2 Portion(en)
100 g
Bulgur
940 ml
Wasser
270 g
Kichererbsen
1
Gurke
200 g
Tomaten
1 Handvoll
frische Petersilie
1 Handvoll
frische Koriander
100 g
Tahini
60 ml
Zitronensaft
1 TL
Kreuzkümmel
0.5 TL
Cayennepfeffer
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