Feine Pistazienmousse: Luftiges Rezept

ca. 200 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Ruhezeit
ca. 180 Minuten
pistazienmousse
  • 1

    Mahle die Pistazienkerne fein, zum Beispiel in einem Mörser oder im Standmixer. Alternativ kannst du auch vorgemahlene Pistazien verwenden.

  • 2

    Schlage das Aquafaba auf und rühre dabei das Backpulver mit ein – so schäumt die Masse besser auf. Füge zum Schluss unter Rühren den Puderzucker und den Vanillezucker, sowie eine Prise Salz hinzu.

  • 3

    Verteile die vegane Pistazienmousse auf kleine Gläschen oder Schüsseln und stelle sie für mindestens drei Stunden kühl, bevor du sie servierst. 

Zutaten

für 4 Portion(en)
75 g
Pistazienkerne (Gewicht ohne Schale)
250 ml
Aquafaba
0.5 TL
Backpulver
2 EL
Puderzucker
1 Packung(en)
Vanillezucker
1 Prise(n)
Salz
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